90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)
楼主: 白。

你是一段特别的留白。【禁回】

关闭 [复制链接]

2009年4月11日。     晴。

以后不要再这么执着了。X先生。

友情比爱情更长久。请相信。

不要自以为是的认为自己可以轻易感动别人。

我们只不过是普通朋友。
该用户未设置签名

2009年4月12日。   晴。

华华昨天搬家了。离我住的这个小区距离有点远。
以后如果去看她,便要搭公车过去了。
有时候在社会上,难免会遇到一些嘴脸丑陋的人。
比如华华的那个房东。为了自身利益完全不顾他人的安全。
人心的险恶与复杂,始终无法轻易读透。

我知道华华最近是真的很不开心。
不懂得如何才能够安慰她,只能告诉她什么事不用太担心。
我们都有工作,只要有份薪水日子就不会太难过。
如果她不够,我这里有。任何事情只有放宽心,才能冷静的把它处理好。
不管遇到什么样的问题,请相信,我一直都在。

11:20,刚一个朋友跟我说,有时间想去仙湖拜佛。
我笑了。
好吧。华华。有机会咱们一起去拜佛。
保佑我们事事顺心。保佑我们都尽快找到小爱人。保佑我们永远开心。
该用户未设置签名

2009年4月13日。  大雨。

今天天气很闷。相当变态。又闷又热。
上班的时候,我使劲嚷嚷着把空调开大。心里一股莫名的烦躁。
八楼,从窗户看向外面 这个城市仿佛被大雾蒙住,透不过气来。

回到家里的时候,竟然有份我的EMS快递。小喻帮忙签收了。
里面是张生日贺卡,没有什么内容,就祝我生日快乐。还有几份购物券。
T.T  汗, 我生日貌似还没有到呀。

宿舍最近冷清了许多,隔壁109室的同事都搬走了。阿噢。~
明年的这个时候,估计我的合同也到期了,也要离开这里咯。
不过也有可能我会在中途离开吧,谁知道呢。生活本来就存在了无限的未知。
玲玲一直喊我去长沙,我却始终无法确定。
深圳这边已经习惯了。这边有我稳定的生活,还有我的家人。
从小到大,我都是个很独立的孩子。在哪里都能够很快的适应。
可是,如果真的牛气哄哄的跑去一个完全陌生的城市,谁又能够保证心里会不会不安呢?
希望能够尽快见到玲玲。如果距离近的话,有机会过去看她吧。

突然发现我的好姐妹真的蛮多的呀,都是贴心贴肺的对彼此好。
没有过多牵绊,心却始终在一起。
这也是一种幸福吧?她们给的宠爱和关心,有时候已经比爱情温暖了许多。
我是打心里的喜欢她们的,那些善良单纯的女孩们。
厌倦复杂的事物,所以我也就只能适合和比较简单的人交往。

23:59分,娟姐姐跟我说了许多话。
等到她考上公务员,重新回来深圳工作,我和华华就更热闹了。
期待大家的梦想都能够实现。

终于明白任何事情都不需要太强求,平静一点,生活会变得祥和。
我爱生命给予我的所有一切。
如同我爱着那些内心温暖的感觉。

那个谁。我依旧很喜欢你。
该用户未设置签名

2009年4月14日。 多云

心有神跡 1:31:16
我們要追求的東西,即使不是我們的,也一樣會令我們嚮往。
心有神跡 1:33:31
它愛怎麼樣,我們就怎麼樣。當有一天你真的不喜歡這感覺了。
那時候,你就會改變了對他的看法。
心有神跡 1:33:55
當然,如果在你還喜歡這種感覺的時候,他追求你,你就會愛上他,和他在一起。
心有神跡 1:34:37
我們都一樣。

事实上吴先生所说的,我没有特别的体会。
人与人之间是有许多不同点的。
每个人在对待和处理事情上,有自己不同的方法。
很久以前在Q空间里发现一个人,大家都叫他T。
他给我印象最深的是 他空间里的背景音乐,大提琴版的《薄公英的约定》
也就是电影里面小雨写立可白的那段背景音乐。
他空间里只有这一首歌,从来没有换过,已长达一年多时间。
每一个给他留言的人都说这首歌非常非常有历史了。
可是他却始终觉得好听,并且不打算更换。
我惊诧于他对一首曲子的喜爱,竟然可以反复听同一首曲子这么久。
抑或是并不一定是喜爱吧。我知道,一定是这首歌对他有特别的意义。

前不久他突然经常跑我的空间,并且加了我为QQ好友。
如今,他已经离开了深圳。
目前在自己家乡的城市生活安好。
我记得打招呼的时候,他说HELLO,我是T。
我说HELLO,我叫STAR。
当时我看到他QQ音乐上提示他正在听的音乐依旧是那首小雨写立可白。
我突然就笑了。
这样的一个陌生人,突然让我觉得,原来男人也有很专一的。
原来并不是全世界的人都喜新厌旧。
原来 有些东西真的值得我去相信。
该用户未设置签名

2009年4月15日。  晴。

你 和那么多的你
显示屏上 文字里
每天都会遇到到好多次你
公交车上 人群里
每刻都会有可能突然响起。

凌晨三点多,女报时尚杂志,电脑屏幕,工作,温开水。
深圳的夜空在这个时段会有种奢华的美感。
霓虹灯,高楼间隐隐约约的灯光,空旷的滨河大道,24小时便利店。
有时候站在八楼的大窗户前,会静视这寂寞的夜空几分钟。
白日光灯下,办公室里很安静。偶尔传来电话和传真的声响。
晚班投诉很少,所以我们很多时候都是做自己喜欢的事情。
小蓉在看VCD咖啡王子一号店。我在听歌和看书。

就在这个时候,突然看见小说的名字。
《我们相隔20张火车票的距离》。
赤道是个圆,一圈一圈地走下来,不知不觉,我们就老了。
鬼使神差地,我拿起手机将小说名字拍了下来,彩信发出。
发完之后,却突然后悔,为什么呢?我发给他干什么呢?
事实证明,我真的是个相当矛盾的小姑娘。
20张火车票的距离是多远,而我和他,距离又有多远。

我想了想,接着又再次发了一条短信。
地球和卫星很孤独,因为它们并不能够了解彼此的内心。
速度很快。手机“嗒”地一声提示信息发送成功。
我的大脑突然停顿三秒钟。阿?
我要表达什么意思?
这种心情就如同小女孩跟喜欢的男生表白之后的感觉。
手足无措,惊慌失措,害怕表达不好而产生负面影响。
却又如此希望别人能够读懂自己想要表达的感情。

哈哈。
最后的结果。我不停的安慰自己,再然后渐渐忘记。
然而,上午十一点多,我却突然看见手机莫名奇妙的发来信息报告。
原来,我的彩信,它一共延时了八个小时。
我抬起头,看见他的城市阳光灿烂。
该用户未设置签名

2009年4月16日。  晴。

早上的时候小蓉的闹钟“哄”的一声响起。
6:40分。我在半睡半醒间,听见她嗖的一下蹦起来。
洗手间里开始传来哗哗啦啦的洗涑声,接着磨蹭了半天。
她吧哒吧达就蹦去上班了。我下午四点才上班。
却无奈的被吵醒,抱着小熊坐起来,发了会呆,有种纠结的惆怅。

后来不知道为什么又睡着了。
9:00起床,拉开窗帘,外面阳光灿烂。
打开电脑放音乐,刷牙洗脸,洗衣服,刷鞋,拖地板。
QQ上突然蹦出来一句问话。吓了我一跳。
我回了个表情,却又把发来话的人给吓了一跳。

吴同学问我有没有事呀。我说当然没有,你不想想我是谁。
他一直跟我说,什么事情尽力了就好,别太勉强。
别勉强,这三个字在某个时候让我觉得很窝心很窝心。
一直以来我在努力告诉你一个秘密。
可是如果真的一切都无济于事的话,我想说我会放弃的。
我不是愚笨的人,有些事情我能够很理智的分清楚是非。
希望你不要让我失望。请记得。一定不要让我失望。

忙完一切之后,我开始在网上逛书店。
一个朋友告诉我当当网买书挺方便。
我在里面逛了半天,最后看见两本书并且买了下来。
没有什么不可以改变 / 鲤。暧昧
林夕是我最喜欢的作家。
林夕,原名梁伟文,生于香港。毕业于香港大学文学院,主修翻译。曾任港大中文系助教、《快报》编辑、亚洲电视节目创作主任/节目部副经理、音乐工厂制作总监/总经理、商业电台广告创作及制作部主管/商业电台制作创作顾问/商业电台顾问。
同时写歌词、写稿。近来自修快乐学,学快乐。

阅读和听音乐是我唯一不会放弃的事情。
因为它们可以让我变得快乐并且有智慧。

[vod]http://mp3.eyw.edu.cn/music/2006823180453.mp3[/vod]
该用户未设置签名

2009年4月17日。 风和日丽。天气晴朗

吴同学生气了。我承认我是有些偏执了。
我并不知道我说的那些话会让他如此介意。
我并不知道我的一个签名竟然可以雷倒一群人。
我只是说,男生如此喜欢和女生暧昧,失恋纯属活该。
为什么我的女朋友都说很喜欢这句话,而男生们却不高兴了。

下午四点钟下班,天气特别好,阳光柔和的倾洒下来,吹着大风。
我和小喻陈君小冯姐一起去逛女人世界名店。
然后,我和小喻买下了有始以来第一双高跟鞋。
哈哈。我的是蓝色的。小喻买了一双白色。打折后168元。
168/一路发。TMD,可却眼睁睁看着钱包空了下去。

上午收到了当当网发过来的新书,速度挺快的,感觉欣喜。
还有一本林夕的散文集不知道什么时候可以到。
亲爱的。原来你非不快乐。只你一人未发觉。

20:00,吴同学终于肯发话了。
我在沟通之后,明白了事情的起因和原由。
我对吴同学说我是应该感谢你的,谢谢你对我说的那么多话。
每个人对待感情的方式不同,我想我不应该太过于偏执。
他说 他明白并且能够理解我,他只是在听过我说过的话后,心里有点不舒服。
很快就会没事了。

我突然不知道该说什么。谢谢你。对不起。我的良师益友。
暧昧或许就是留白,空出大段的空间留给想象,那些尚未发生过的事情。
那些依然在揣摩中的场景,往往都是感情的慰籍。

可是从这颗心到那颗心的距离,到底又有多远?
该用户未设置签名

2009年4月18日。   大暴雨。

唉,最近睡眠质量相当不好。怎么形容呢。就是睡着,然后头脑却异常清醒。
早上的时候,如果不是彭颖跑到我房间门口,直接推开门嘲我大吼。
我都不知道自己睡过头了。T.T 昨晚滚来滚去地睡不着,像个乒乓球。

下午这座城市突然暴雨来袭,我们走在路上,伞差点被吹翻起来。
大颗大颗的雨滴落下,马路上车辆排着长长的队,树叶在树上摇来摆去。
感觉很HI,也很狼狈,雨天里的城市,看起来有些脏。
本来准备拿出相机拍下这一幕,最终因从包里掏出来太麻烦而作罢。

我在某个时候突然的想念你。
仰或是我的思维,它们每时每刻都在想念你。
而,我在你心里,又究竟是在怎么样的位置呢。
我是多么想知道阿。
你爱我,是否如同我爱你一样。
该用户未设置签名

2009年4月19日。   雨天。

其实有很多事情可以让自己变得快乐。
比如做顿饭给自己吃,比如悠闲地四处走走,比如听首好听的歌。
不要习惯性的去想念。
也不要总是执着于某个纠结的问题上。
之所以会莫名的想抓狂,想嘶吼。
仅仅是因为心灵 它突兀地感觉到了一种无法言说的孤独。

而治疗孤独的唯一方法是  不药而愈。

你可知道,在很多时候我都还能够轻易想起。
在那个看不见光的房间里
你轻轻地说。我是很乐观 很乐观的。
该用户未设置签名

2009年4月20日。  阴转大晴天。

有时候人置身于这个复杂的社会。
并非是人心太冷,而是你的板凳太热。
我们时常听到长辈们所说的江湖险罪类的字眼,但并未真正领悟。
而当你有一天,真正体会到了这种感觉。
你会发现,原来人与人之间是不一样的。
你把人看得很善良,但很有可能当你转过身。
你认为很善良的那个人已经变成了魔鬼的脸。
很恐怖是不是?我也觉得很恐怖。

今天知道的消息都比较雷人。
比如彭颖昨天去逛东门的时候丢了钱包。
内有一千多现金,几张银行卡,信用卡,身份证居住证等等。
知道这样的消息很震惊,深深地感到愤怒和为她惋惜。
然后是知道了单位里许多同事之间的暗地斗争。
才发现原来自己一直是两耳不闻窗外事。
这样到底好不好呢?我如此厌恶复杂虚伪的人。
我和小喻在乘的士去海事局拿证件的时候,聊了许多许多。
到最后,都深深的叹气。
我在心里暗暗地告诉自己,一定要保持自己最原有的纯真。

后来小喻陪我去沃尔玛商场买东西。
表姐的宝宝出世了,一直没有过去看他们。
选了很久都不知道可以帮小宝宝买什么东西。
倒是觉得那些婴儿用品实在可爱的要命,阿哈哈。
最后打电话问妈妈该买什么,妈妈说买些补品然后直接拿钱就好了。
我听后便开始和小喻哈皮地逛自己需要的各种用品。= =
零零碎碎,两个女生出来的时候竟然推了整整一车的东西。

后来在商场里无意间看到了一套适合妈妈穿的衣服。
夏天里用来穿的套装,摸起来很舒服,短袖和裙子。
感觉好象挺好看的,最后帮妈妈买了下来。
我想,貌似我已经好久没有送妈妈东西了。希望她能够喜欢。
作为女儿的我,总是天真地希望自己的母亲永远年轻漂亮。

亲爱的,我莫名的感觉到一丝小孤独。
亲爱的,我看到你开心了,我觉得心里仿佛也阳光了。
亲爱的,我们现在都长大成人了对吗?
今天很多年前CN里的好友蹦出QQ找我说话,我的记忆全部苏醒了。
那些年少的时光,还有那一群又一群的人。
他们好象都被记忆的河流冲走了。
而我突然回望过去,才发现自己真的已经走了好远好远。

今天是领悟许多然后又有些怅然若失的一天。
该用户未设置签名