90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

碎碎念

总愿意用一种下意识的姿态去观摩周围的一切,顾名思义,孤芳自赏堪比顾影自怜。迎合着浮华的尘世,自然一切庸俗和浅薄都显得主流和博得认可。跳跃性的文字犹如手指在键盘划落占据了一切具有灵性的音符,倘若说坦然自如,会显得力不从心,那么沽名钓誉,是否值得大书特书亦或崇尚高雅?我讨厌了用文字作为载体来承受那不堪一击的躯体,行尸走肉,觉得矫情,的确,一切繁花似锦落幕后的景象才是我生活的片段。这座弹丸之地到底承载了多少憧憬和希望,到底迷惑了多少热血青年前仆后继。一切都是未知数,只是源源不断的人流涌现的时候,你会觉得自己只是芸芸众生中微不足道的一粒尘埃,什么举足轻重、什么好言壮志,都是道貌岸然的学者、专家忽悠大众的工具。
         记得电影<狼牙>里面一句话,吃饱了心里会踏实。不称经典甚是!多么朴实敦厚的诠释了生活的真谛,我时常仰望繁星点点的夜空,我不是诗人,更不会冒充骚客从而以景抒情、忆苦思甜的。这话儿我高攀不起。试问生活在社会底层的人,一穷二白。拿什么去骚?出卖贞操?骚有骚的贞操,贱有贱的尊严。索性我选择综合体。
生活往往给予一种假象,让我们眼花缭乱、应接不暇。而你还得维护它高傲不可一世的尊严,那种高高在上的优越感,瞬间让你窒息。但是你必须遵循,就正如体制下,你要服从。否则就是大逆不道。公然对抗法律,顿时一把犀利的匕首从你喉管直插,鲜红的血。如果道德允许我们犯错、法律容忍我们肆无忌惮的蹂躏。试问,一切都乱套了。所以无数次呢喃般的安慰自己,既然不能翻身做主人,那卑躬屈节总会吧。而所谓的尊严击打着一切,最后还是与荆棘和坎坷为伍。只留下一路斑驳的阴影。也许,或者,它也是生活赋予的使命。
         一个人痴迷上了黑夜,是一件恐怖的事情。何尝我不是。
该用户未设置签名
黑夜我并没有痴迷,我只是习惯沉浸。

生活是一种万花筒,给我们完美的想像。

最终却发现只是眼里折射出来的虚假幻影。

亲爱的楼主,帖子格式错了。

参照其他帖的帖式,编辑一下吧。
该用户未设置签名

黑夜我并没有痴迷,我只是习惯沉浸。

生活是一种万花筒,给我们完美的想像。

最终却发现只是眼里折射出来的虚假幻影。

亲爱的楼主,帖子格式错了。

参照其他帖的帖式,编辑一下吧。
白。 发表于 2009-7-1 16:56

水中花,镜中月。一切不过是海市蜃楼罢了。

亲爱的版主美眉,麻烦你舞动手指,帮我修改?女性独有的细腻,应该会锦上添花!
该用户未设置签名