90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

[第一期]无题

桃花虽艳千里,
直不过,
一场骤雨淅沥.
怎可听风残落?
我宁如梅傲雪枝,
漫漫苦寒细品来.
-
活人灵苗难觅,
抵不过,
十二两贵药医.
何事轻言放弃?
落红尚能化春泥,
我又岂能贪安逸!
活人灵苗:人参
十二两贵药:[红楼梦]中的"冷香丸"[春天开的白牡丹花蕊十二两,夏天开的白荷花蕊十二两,秋天的白芙蓉十二两,冬天的白梅花蕊十二两.......]

评分

该用户未设置签名
对不起,既然来诗歌板块。请你放下你那彩色的字体。简朴的黑色。华丽的篇章。才是我们追求的。字的颜色给你改了。。。有意见联系我。
其次。这词,小生不才。看不到你的意境是什么。
该用户未设置签名

2# 寂小北

小北子
别人字体什么颜色你也要管阿,
强。

哎,
我不适合写诗
散人,小说还行!
该用户未设置签名

桃花虽然艳丽 却承受不了一场风雨 我不能像她那般较弱 我宁如梅花一样傲雪凌霜 将漫长的寒冷冬季 细细品味人生
人参虽然难求 也没有"冷香丸"那般难制 还有什么事情可以轻言放弃的? 掉落的花瓣依旧能活出自己的精彩 我不能安享于现状 我将竭尽所能完美自己的梦想
该用户未设置签名

路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。
你的诗歌意境,和我脑海中此句的一种解释暗合……
很好~
长路漫漫,“我又岂能贪安逸”妙哉妙哉……
该用户未设置签名