90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

四分之一的残阳。目前还没想写。找不到思路了。

四分之一的残阳。

无法温暖自己且温暖别人。

只有余温才能证明我们存在过。

4个人的故事。90后的悲剧。

4人中只有1个活着。

用着第三者的目光怀念且贯穿整个故事。

或者是说。是一个记忆中的故事。

又是漫长而炎热的夏天——
我们的爱,恨,情,别,
我们的曾经。我们的现在。我们无法猜测的未来。
我们情窦初开的中学时代。我们在炎日下拿着冰可乐坐在阴凉处畅言。
都被录进一盘拥有固定容量的磁带。随着机器的播放。在城市不知名的角落仍被刻录着。持续。在某个特定的时间倒带。回首过去。
我们是夏季残阳中的一缕阳光。无法温暖自己。更无法温暖别人。被残阳照射过的地方只有那些残余温度才能证明我们曾经存在过。却没有任何人提起。
我们都是卑微的存在。
我们都有自己的生活。
都有自己的执着。
我们是两条交叉的平行线。
却没有人想过交点过后是越走越远。
                                                                                                  -题记
阴暗的房间里弥漫着淡淡的香味,微微泛黄的日历已翻到9月1日。开学的日子。
一丝暖阳从窗帘的缝隙中照在一个在沉睡的少年的脸上。细长的睫毛微微颤动了下。眯了眯眼睛显露出夜空星星一样明澈的眼眸。眼角略有点上扬成倒月状。桃花眼。 回眸一笑或临去秋波,令人心荡意牵。
指针与分针互相重叠指向数字七。窗帘已被拉开。少年拿起包。打算出门。手机响起。屏幕上显示了一个熟得不能再熟的号码。归属人是。丁晓汐。
‘喂。哲野你怎么还没到。’
‘晓汐。我还没出门呢,刚打算出门。’
‘我在你家楼下都等了十分钟了,你不想开学第一天就迟到吧。’
‘我马上下来,等我。’
‘嗯。好吧,快点。’
[一]
我与晓汐并肩走着。夏季的初阳照在身上有种说不出的温暖。
‘哲野。我记得你从没赖床的习惯吧’
‘昨天晚上才把作业补起来忙到一点多,人有点虚脱。’
‘我前几天还问你要不要帮你做。你自己说做完的。’
我笑了笑,牵起晓汐的手一起在街上慢慢步行。晓汐看着哲野背影,黑色的头发变长了很多。被风吹得有些凌乱。却并没有因为长时间没见面而感觉陌生。白皙的皮肤,细长的手指以及在人群中略有孤单的背影都映在晓汐的眼里。低下头。走进了即将度过漫长三年的学校——芷彬高校。

未完。

评分

该用户未设置签名
找不到思绪写下去。

应该是没有体验过。

很多人口中的爱。
该用户未设置签名

[发帖际遇]: 小贼们潜入糖。家, 偷了九币2个.

开头写的不错哦、、、
泽,我支持你
该用户未设置签名

该用户未设置签名