90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

原来你就是地老天荒

依旧是一些零散的叙述。
一样的歌。

我想描述这个季节中细小的烟雨。
我想在某个阳光明媚的午后,看见你的脸庞。

春天,有许多褶皱印在天空的衣衫上。
城市里布满高大的香樟,温暖的阳光透过树梢的细缝,碎了一地。这究竟是没有拼凑完整的幸福,还是低头看见的一地荒凉。你告诉我,什么才是地老天荒。
我总是会在这个城市注意许多很小的细节,而后再告诉你。如果那些梦境是真实的,那么,等到它们都出现的时候,我可以告诉你,这里,就是你诉说的画面。那树荫下瞌睡的老人,阳光在中心公园的湖面变得耀眼,那些岸边的垂柳,都会是心底永远无法描绘的情愫。

我想在那个小镇,留下你的身影。
是我仰头看见的斑驳,是带你行走在那些湿润的石板路,我完成我的愿望,我带你看见了那样曲折的小路,看见山水中那样多的宁静,还有那个小镇透露的安详。你知道么,那天突然的细雨,湿润了天空,湿润了古老,也湿润内心那些潜伏已久的想念。你知道么,我多想让你听见那些斑驳印记里散发出来的声响,我想让你闻到那些木板门上的陈旧味道,我想让你看见,看见那些流逝在心底不断冲击的情感,而你又会怎样来描述这一切,要知道,我多想你能幸福。

曾经,我向往那张蓝。
大片麦田,大片大片。

那是一副静止的油画,是你握起笔的姿态,画在我的心里。
那是一大张湛蓝,铺在天空里没有边际,停驻的云朵,没有风,不会被吹散,你轻轻仰起头凝望,瞳孔清澈。我站在辽阔的麦田中央,颜色金黄,没有任何杂质,田埂上破旧的小木屋,仿佛那是最美好的画面。柏油马路,笔直的穿越,没有人,也没有喧嚣。

其实,我知道它们在哪里。
只是,我再没有勇气来告诉你。

我憧憬了许多的温暖情怀,是我一个人。
我想在那条宽阔的林荫大道,看来往无数的车辆,我想坐在街边的露天咖啡厅用漂亮的信笺给你写信,哪怕是只字片语。我看见那些铁制的桌椅,漂亮的花纹,我会想起你的脸庞,然后徜徉温暖的阳光。只是我无法亲口告诉你,我在这里,希望你也是。

偌大的城市里,终究没有温厚的心房。
而现在,你会想起一首怎样的歌,然后轻轻的吟唱。

[vod]http://rs1.bn.163.com/ent/paihangbang/gangtainew/83_hk03.wma[/vod]

评分

该用户未设置签名
似乎这些都是冥冥中的变幻。
多久后才发现,原来如此。
该用户未设置签名

不知道为什么,发表成功的回复却突然不见了。

屏幕空白得刺眼。我的大脑停顿了十秒钟,还是没弄明白我刚刚的回复哪去了。

是谁教会了我对生活始终保持着热情,哪怕孤独,哪怕灰暗。
而这之后,我就真的永远对生活不知疲倦起来。
因此那些灰暗的情绪总是暂时的。
等待了完了四月的樱花,就开始等待六月份的焰火。
总会   遇到真正值得等待的东西。
该用户未设置签名

我一直在寻找一些东西

到后来自己都不知道在寻找什么了
该用户未设置签名

总是这么深沉 我却永远无法写出这么深沉的文字
即使心情多么抑郁 多么难过 回过头 我才明白
我只有自己一个人而已
该用户未设置签名

今天经过了一段林荫道。
非常非常美丽。
道路两旁浓密的大树上郁郁葱葱的嫩叶,阳光倾洒下来。
因为是在一个小区里面,所以很安静,停了几辆私家车。
长长的一条路,我走在路上的时候,心里溢出许多温暖的思绪。

我喜欢琐碎的生活吗。
还是我只爱那些在眼前或者想像里面的浪漫。
我爱电影里面的人物,我或许也爱像迪伦那样的生活。
我需要那些女孩活在我的想像里面,只有在我的想像里面她们才熠熠生辉。

有时候站在高楼的窗户前看这座城市如同石头森林般。
我发现,我是如此怀念那些安静的小镇,浓厚的泥土清香,还有烟雾迷漫的村庄。
可是我如今是不是已经离得太远了。
该用户未设置签名

方大同的声音有种特别的吸引力

文字很美
该用户未设置签名

无限漫长的未来,漫长到可以有无数个这样的你,去让我喜欢,
和哭泣。

这是小四的作品里的话。你们的文字都很喜欢。

忘记是一个人究竟要多长的时间呢?或许,当站在时间的另一头才会知道。
一切,顺其自然的好。

希望你幸福的生活着。[/b]
该用户未设置签名

计划赶不上变化。

试着不再顾虑太多。

人生大约就两万天。

过天少天。

生命太短暂了别为小事而烦躁。
该用户未设置签名

小四的话。

我比较喜欢。

我颠覆了整个世界只为摆正你的倒影。

可我颠覆不了世界。

呵呵。
该用户未设置签名