90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

致各位管理层成员

亲爱的版主,实习版主,超版,实习超版等管理层成员:
    你们好。
    新春将至,在此祝大家虎年生威,年年如意,岁岁平安。
    同时,有一个好的消息和一个又好又坏的消息告诉大家。
    1,2010-1-27发布消息:三个月内发布并试行[版主广告分红计划](有了一些想法。)
    2,三个月内,对所有版主超版进行全面考核,将根据任职版块不同进行心态、态度、管事能力、管人能力、处事能力考核。

宋子的话,说到这里,接下来站长发言。

首先,我作自我检讨,在整日整日的忙碌中,我忽略了和大家的沟通交流。
    一个差的管理者,整天自己埋头苦干。
    一个好的管理者,指挥大家一起干。
    一个优秀的管理者,集大家的智慧,大家主动干。

我给自己的评价是一个差的管理者。“己所不欲,勿施于人”,对于“不欲”,我有了新的理解。
    日后在团队建设上,我会花更多的功夫。

接下来,说团队。
    我重复一下90HOME管理群的公告:
    1,90Home不需要可有可无的(超级)版主。
    2,打算蔽群的时候,说明有必要辞职了。
    3,把每件事认真做细

我不知道大家是否都有注意到我们管理群的公告,看过的又有几个人思考过这三点,在这里我想和大家一起来思考下。
    1,
    A.我现在所做的是不是其它人只要拥有我的权限就能做到?
    B.我是否有思考过我的版块/我的版区/我的论坛哪些地方不足,不好,不够好,我能否改变,能否建议,有否去改变,有否去提议?(斜杆处针对版主/区版/超版三个职别)
    C.在论坛,在身边,总有某些人的能力让我佩服,让我崇敬,我有否去学习?甚至把这些放大到在学校/在公司,在社会。
    如果你没有特殊的能力,以上三点决定了你是否可有可无。

2,
    如果因为学习/工作需要专注专心,不希望受影响而蔽管理群。如果你能如此重视你的学业/事业,我不仅理解,同时还支持你这么做。当然,我更相信,能为此关闭QQ甚至关闭电脑的人,乃成大器者。

3,
    在管理层众多成员中,我较为欣赏天SOUL。
    如果我需要组织一个活动,他会问时间,参与对象,和与活动有关的关键问题,然后自己撰写内容发帖,去宣传,去组织。甚至很多时候,活动所有一切都可以交给他决定。OK!
    是什么原因你没有这么做?只多迈出这么一步,超越你现在的自己,你就与众不同了。
    我不相信天SOUL的智商会比你高,能力上也并不见得你比他差。三个多月前,天SOUL比你现在要无知多了!
    在我们论坛,之前上演过一些闹剧,某个版主升职快,有些人就犯嫉妒心了。心里还嘀咕你安排我的所有事情,我都做好了。凭什么他升职比我快?
    一,我了解一个人能力/潜力的时间不同
    二,也许我在培训你往另一个方面发展
    当然,事例就是就是上面的,下面我还想说一些:
    只问二个问题:1、你具备独挡一面,独立处理问题的能力吗?如果没有,你在学习吗?2、你在做事的过程中有举一反三吗?如果没有,你思考过吗?

“各位版主,过段时间**节日,我们办活动,A/B!你负责”
     A:办什么活动?/活动内容呢?/没有文字啊?/奖励什么?/
     B:好的!(然后搜索以往哪个网站办过这个节日活动,活动情况如何,同时向会员了解有没有兴趣... ...)

如果你是一位站长/公司经理/企业老板,你选择A还是选择B担任要职?

不要以为90HOME就只是一个小小的论坛,不必要花那么大心思,如果你不花心思也能做好本份工作,也能和论坛共同进步,那么你是个天才,90Home已经容不下你。
    但如果你不是天才,请用心做好你该做的事。
    事有大小之分,但态度没有。把每件事认真做细,从小事做起,这是一种态度。一个连小事都做不好的人,何谈成就大的未来?
    OK.任何版主,想和我聊聊,晚上IS。

最后,我一直没有和大家提到的一点:平时融入群众,融入会员,打成一片是好事,但在管理上请坚持原则。同时作为站长,如果你犯规了,罚;如果你不适合做版主,超版,撤!
    人有情,管理不可有情。

宋子&站长
该用户未设置签名
又比如说,2010的春节来了。
我们要办节目?谁负责?
或者,大家一起动手,谁负责安排?谁负责策划... ...?
该用户未设置签名

先和大家说晚安。
三楼,我抽空再写一些东西。
该用户未设置签名

讲的很到位啊      其实  不得不说   论坛管理需要花心思啊   不是一点点  不是很多多    就是一个爱好和热衷的度      我爱好这里  所以做好它   不会就学习        就是这样   还有不要夸我     我在这里学到很多
该用户未设置签名

好多啊...看得我眼花缭乱...

大家不容易啊...
该用户未设置签名

很好,就是需要这样的态度。

不融入会员的管理人员,永远也不会了解会员心目中的东西。

打算闭群的人,你已经从心里离开了90HOME,其它的无须再谈。
该用户未设置签名

说起来。我都感觉对这里开始不熟悉了。
有的帖子去看了。不知道怎么回。

好多时候看见有活动了。也没有去参加的意识。只是会在电脑前边看着,觉得,嗯。越来越不错了。

不合格啊。。。。

该用户未设置签名

用心去做。
用心去体验。
该用户未设置签名

恩。要做的还有很多。
该用户未设置签名

无视我无视我  .
         加油加油.
该用户未设置签名