90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

这一季秋凉,这一世薄凉

每日的脚步太过匆匆,目光总是追逐那些镜花水月,那些光怪陆离,忘记了好多的已不是自己原来的样子,这一季秋凉里,不知是我凉薄了世事,还是世事凉薄了我。  
    也是偶然安静下来才发现落叶随风扬扬洒洒而下,也许带着不舍凄凄,也许含着慷慨悲壮……漫步在这静静的凉意里才明白,原来我们都只是那道简单的风景,太过简单。我是你的风景,你是我的风景。其实,不想用这一世的薄凉。至少不要这样简单的形容我们的孤单。   
    不知用什么言语才能表白清楚此刻的心意,也许就是纠结。  不知该怎样才能更加清楚一些需要,只知道,好多事,好多人,好多情景本来不是这样的,本来有更好的解释的。本来有如果的?     
    凄凉是一个故事,而故事凉薄了我的心意。岁月是场孤单的游戏,而游戏戏弄了最真的情意。     
    还记得那时,柳絮飘飞了那一季的落寞,初始的不懂、不知到现在了然。我们没有轮回却经历了轮回,我们都想天长地久可是没人能够地久天长。相互分离却又彼此相依。如若世事变迁是无法改变的真实,如若你先于我沉于世事,我是否可以选择不相信,我是否可以选择逃避,假装看不到?      
    人生本该是彼此的救赎,我们能否也如此?      
    我们都在打拼,我们都在奋斗,我们也是不时的彼此抛弃,彼此厌烦可又想要靠近不能分离。可是,我依旧活在那个自己创造的简单里,纯纯的世界也许真的有些愚蠢,但是世事如此艰辛,我只能这样坚持,只能想着即使叹息也该珍惜。感悟着存在,感悟着美好。   
    只是一声道别,因为你已经别离了昨日的风景,不是昨日的水墨而变成了今日的华彩。请各自珍重,请望自珍重。      
    人确实该学着长大,该好好珍惜已有的美好,该欣羡我们已有的过往。有些故事是我一再不想结束,其实它已经在我不经意间落下帷幕,就好像现在这篇文章,该结尾了。

评分

该用户未设置签名
生命仍在继续...
少许的忧伤...缅怀那些不该的和应该的...
帷幕不会就此落下...
我仍期待尾声...
有些事过去了就应该让他过去...
有些人能忘记就将他们忘记...
也许是执念...
也许是少许不服...
也许想让所有命运掌握在自己的手里...
即将逝去的那些...
习惯性的拉扯一下...
真的拉扯不下...
再放开...
-
也许我的无奈...
就在这拉扯与不舍之间...
我想放开点...
可我...
呼...
smile~
经纬....我真拿你当姐姐....呵呵...

评分

该用户未设置签名

回复 2# 木偶.[cry]

你说你的无奈就在这拉扯和不舍之间
或许这是人人都有的执念

相信是我对生命的态度,谢谢这前前后后的遇见
我相信无论沿途的风景如何改变
也改变不了幸福最后的模样

smile
木偶
妹妹。
该用户未设置签名

越来越觉得自己真的是个小P孩,
与你们的慢慢懂事相比,
自己却还在幼稚,
是对是错,
在矛盾中徘徊,
很想快些长大,
又担心自己也会遇见你们所遇的悲伤,
柒柒发现,
不管在何时,
我们都是矛盾的存在,
但柒柒不会后悔认识了木偶姐姐,经纬姐姐,还有大叔...
16岁的花季青春里,柒柒会珍惜独特的人,独特的事!

评分

该用户未设置签名

行人总在身边穿梭着想抓住一条救命琐却不知如何抉择
该用户未设置签名

有些事不是那么说的,
你能解释清楚什么是幼稚什么是成熟,,,
其实不要想得太多,
懂你身边的人就好,珍惜你身边的人就好,‘
不要坚持的不该坚持的,不要轻易的放弃不该放弃的
人就是那么简单,
每个人都有自己独特的青春,,
活你自己吧,!!
该用户未设置签名

好多人生于深秋,性喜静。这一季秋凉,该是众望。
该用户未设置签名

回复 4# ゛柒柒゛

嗯,
成长 我记得一句话
在漫漫的岁月中,慢慢的失掉原来的美好
这就是成长的代价吗?
其实
成长是不可抗力的
学会珍惜就够了
要快乐哟···
该用户未设置签名

回复 8# 经纬
嗯!姐姐们也都要幸福!
小小年纪的我,
或许不能体会你们所认知的幸福,
可是知晓你们幸福,
晴空下也便会有人因你们而幸福!
该用户未设置签名

回复 9# ゛柒柒゛
恩,
相信是我对生命的态度
谢谢一切前前后后的遇见

幸福 ···
+
该用户未设置签名