90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

┋ 教你如何制作一篇精美的音乐帖。(适合新手!)┋

要制作一篇精美的帖子,一个漂亮的背景和边框必不可少,内容外面都有个小框框,这样让文章更有了一种整体感,下面我就说下如何来作背景色和边框。

就拿【 红色珊瑚的夏天 】      做个示范, ( 点击题目进入该帖 。)

第一步;    点击这里,  会出现:    行和列可以根据你自己的需要来选择,一般是选1行1列,接下来填写的就是宽度和颜色。宽度根据图片的大小确定,【 红色珊瑚的夏天 】      里我的图片宽度是250,用的是黑色、310的宽度。

颜色的话偶尔需要用到颜色代码网址,这个我们论坛首页有地址, 我在这里顺便发下:http://www.90home.com/other/colors.html

第二步 :  到这里一个基本的背景色已经完成了, 现在可以开始在里面编辑内容了,照同样的方法再插入一个表格,插入之前记得先居中,把用作背景的表格插入在用作边框的表格里面。我这里表格之间的差值是30,   所以数值也要变化一下,  颜色 红色, 宽度280.

下面依旧用同样的方法在插入两层表格,  表格之间的差值变为10。 依次是黑色、270。 红色、260。

第三步 ;【 红色珊瑚的夏天 】      里表格里同样的3层表格有4个。我们把黑色表格里的3层表格全部选中然后CTRL+C复制下,再把鼠标放进用作边框的表格里CTRL+V黏贴就行了,(简单点说就是把你最后做的表格复制到你之前做的表格里面去)最后得到:

第四步:   接下来就要在表格内编辑内容了。在帖子里插入图片,   写上歌词或者别的文字。   图片的插入在这里就不讲了。 在第二层表格里插入图片,  上面有提到图片的宽度是250, 而我们的表格是因图片定的宽度, 所以插入以后很合适。美观加分。第三层里填写歌词。  直接从互联网上找就ok了。  最后一层插入播放器, 隐藏地址。 到现在还没有提到第一层,   因为那里比较复杂。 只是为了美观, 在里面又插入一些小的表格。

把里面红色的表格删去, 重新编辑。  比例是2: 2 ,其他不动。如下; 就得到了

接着再在红色的四格小表格里插入更小的表格, 宽度比每个小表格的宽度小一点就行了。   黑色、宽度100。 插入一个CTRL+C复制下,每格里面插4个。

如下 :   

到这里基本上算是完成了, 插入播放器。 就ok了, 效果请见 【 红色珊瑚的夏天 】     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x

评分

该用户未设置签名
额 ,  貌似不能插那么多表格,

乱套了!!  重编辑下。 等会再看。
该用户未设置签名

哇   看的我云里雾里的
该用户未设置签名

话说,    是乱了点。

不好意思哈!!   有点笨!
该用户未设置签名

>..
有点晕了..
该用户未设置签名

才看到···好强啊——
看的我满头雾水的··太复杂了···

师傅级别的人物啊····
该用户未设置签名

这张帖子我看了好几变.我还是不会.难道是我太笨了?有没有傻瓜版的...
该用户未设置签名

回复 7# wukaiqq0001
我那张巨丑的帖子,就是看着这个做出来的···
当然我只用了第一部分——
我也想要个傻瓜版的——
该用户未设置签名

哗···~~~

看起来好复杂的说 ,。

我估计,。是学不会来 。

郁闷 。、
该用户未设置签名

额,看看,一会试着发下。