90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

五天的蜕变、

不知不觉在酒楼做服务员已经五天了
第一天拼命学习、
第二天开始实习、
第三天大概了解酒楼里的人情世故、
第四天接受真正的挑战、(婚宴+寿宴)
第五天即今天熟练地上手了、

在酒楼的第一天真有绝望的心情、
才发现做服务员那么累那么麻烦、
早上来要扫地、擦桌椅、摆餐具、
营业期间要端茶送水、
盘子再烫手也要把它送上桌、
一个人搬整整一箱啤酒、
一个人厨房、包厢来回地跑上几十遍、
一个人收拾一桌狼藉、
一个人搬起大玻璃转盘换台布……
不过、在今天、已经完全熟练了、
懂得穿上最舒服的运动鞋、
懂得先把手在冰块儿上冰一下再上菜、
懂得把厨房的菜推荐给顾客、
懂得收拾狼藉时戴好橡胶手套、
懂得快速地换好台布、摆上餐具……
其实、每个工作都很辛苦、既然选择了、就只能习惯它、熟练它~
虽然手上那两个水泡破了、但看着还是很幸福的~

在酒楼、最最最讨厌的就是我们的厨师长!!!
就在昨天、湮的小宇宙爆发了、在厨房端菜时恶狠狠地甩了一句:
“滚开、80后脑残!”
吖吖嘚、今天他就找我们领班麻烦了!
昨天客人定了一桌菜、
明明是他配的菜单、里面写着河豚鱼两条、也没提厨房有没有河豚鱼、
今天晚饭前居然跑来说河豚鱼只剩一条了、
二胖厨师说他们来解决、
这家伙刚进厨房又跑出来气势汹汹地要求领班请求客人取消这道菜、
你吖嘚、故意给我们服务员难看!
总之我只做两个月、两个月后就跟这家伙说拜拜、

该用户未设置签名
其它我就不评论了。
“懂得穿上最舒服的运动鞋、”
有穿运动鞋的服务员吗?CUT.
该用户未设置签名

回复 admin 的帖子

酒楼里要求穿黑色的鞋子,至于是布鞋、高跟鞋还是运动鞋没什么要求
自我感觉良好、穿了双黑色的阿迪站在一帮高跟鞋MM里面
该用户未设置签名

貌似我去年的实习生活比你好很多、第一天 领班有带我们一起(我们负责包间)打扫卫生 因为规定说 少于五个人还要包间的消费、不得低于200 所以很少有人去 中午大厅会比较忙 我们回去门口迎宾。大厅的领班会带我们去开会一个半小时 教些东西 然后跟我聊会。
领班人超好  有请我们出去吃好吃的 每次去那里 领班都好好 会偷偷给我们好多好吃的、挑最好的位置。。。。
看美美的风景
该用户未设置签名

回复 雙面亼° 的帖子

我进酒楼看最低的消费也是300多、前天有些中学老师开了一个包厢、点了三瓶卡斯特、OMG!我一个月工资啊!啊!!啊!!!
我们老板娘也蛮好的、晚上让厨房给我们做夜宵、很多海鲜、我过敏不能吃、5555555~~~
我在酒楼的第三天、老板娘从国外旅行回来、给我们服务员每人一件化妆品、我这个临时工也有、(*^__^*) 嘻嘻……欧莱雅的唇膏~~~
该用户未设置签名

回复 湮歆 的帖子

其实都是国外的打折货。
该用户未设置签名

回复 雙面亼° 的帖子

其实那些好吃的,都是人吃剩的。哈哈。
该用户未设置签名

你妹、吃剩的我们早就倒掉了
该用户未设置签名

那是你的待遇。
领班会单独点菜 然后跟我们一起吃 而且、西餐厅里 是不是剩菜很容易看出来的
该用户未设置签名

回复 湮歆 的帖子

不行,不能就这么倒掉,太浪费了。
该用户未设置签名