90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

音乐外链空间之微软篇

最近写毕设写的头晕眼花,很郁闷,用半个小时写一段程序,然后用10个半小时去找这段程序的异常。。。
宿舍小刚同学很喜欢音乐,可是苦于找不到好的空间存放音乐,要求缓冲速度要快,还要稳定
今天早上无聊就想给我的博客个放音乐的地方,免费的一些空间就不想了,随时可能挂掉
其他的能放音乐的知名站都有防盗链,好是好,可惜不能外部引用
忽然想起来了以前看到过微软好像提供一个500M的空间
微软这么大的企业提供的东西应该不会差吧,于是我就申请了一个实验了一下,貌似研究出了点道道
http://smallbusiness.officelive.com/
注册地址,英文界面,看不懂的可以借助Google的语言工具,翻译下具体单词,反正有个什么get的东西,就是表示注册的,
可以用自己的msn登陆的,也就是邮箱登陆
注册好进去以后可以看到左边有个web site,点击进入后左侧栏又有个document gallery
再进入后就可以看到web管理上传的界面了
upload是上传文件的意思,上传完后,文件就有了,直接就可以把下载链接用来做外链,不知道下载链接的可以右键点你上传好的文件的名字,属性里有链接地址
我猜想这个应该没有防盗链吧,毕竟说明上是说提供的免费空间,就算有算法链接我想也应该是基层计算
大家可以听下我的博客-佑吧,如果歌曲能收听,说明链接可用,如果大家还是不懂的话,可以留言,我做个图文演示蛤。
研究完了后我又研究了下微软另一个能存放音乐的空间,home.live.com里提供的网络硬盘,也是进入后,顶部菜单里有个更多,点击后可以看到skydrive,点击进入后可以看到是个25G大小的网络硬盘,进入后就可以看到了,大家可以往上面上传东西提供下载,我试了下,上传音乐可以,但是你却不能用他提供的地址做音乐外链,他地址的真实文件其实不是你的音乐,而是一个小文件,我下载下来后用记事本打开看了下,里面是些样式,引用js还有就是链接,其中我上传的是门mp3格式,我查找到了一段这个代码
http\x3a\x2f\x2flg7dkw.bay.livefilestore.com\x2fy1pHdYtHEs71cZJuxe1XUn00d97lPJTsw03Ue4sdE9FPkAw_fsVle4qxc2LiuyrpPulTcchDPiKvnY\x2f123.mp3\x3fdownload
可能大家很奇怪 ,这是什么东西,不过我告诉大家,\x3a代表“:”,就是冒号,\x2f代表的是反斜杠“/”,\x3f指得是“?”,你们解密一下就知道是什么地址了http://lg7dkw.bay.livefilestore.com/y1pHdYtHEs71cZJuxe1XUn00d97lPJTsw03Ue4sdE9FPkAw_fsVle4qxc2LiuyrpPulTcchDPiKvnY/123.mp3?download
其中后面的?download是参数,不必理会,去掉“?download”后就是我们需要的真实外链音乐地址了。
因为这样获取链接太繁琐,我就又墨迹了下,发现其实有个很简单的方法,就是找到你网络硬盘的文件,腾讯TT还有IE7等浏览器应该提供了在“新窗口中打开链接”的选项,你可以打开,就直接能看到地址栏里有上面的地址了,对了要放到公共里,别在私人文件夹,私人是https,是加密的
不过我想说一下,很肯能微软提供的网络硬盘有防盗链功能,我看外链地址这么长,估计他可能会有时效性,就是说每过一段时间他的地址就会自动更换,我猜测而已,如果真的是的话,那么不怎么适合做音乐外链了,可惜了25G的空间勒
大家如果想知道是不是有时效性可以 去看下旋转吧的论坛播放器,如果里面的歌曲能收听,说明外链目前尚可使用,如果不能听了,说明歌曲
链接是有时效性的
最后再提醒大家一点,也请认真看完的注意,放在网上的东西最好不要起汉字名称,很麻烦的,有可能会导致地址无法解析的,因为汉字会编程%20%30什么乱七八糟的东西。
好叻,就这样吧,大家有不懂的可以给我留言,我可以做点图文说明

首发自小佑吧

评分

该用户未设置签名
我明天要考试!!考完再看尔滴
该用户未设置签名

下次认真看 。
其实不懂什么意思诶 。
该用户未设置签名

嘛东西?
该用户未设置签名

考完试马上回来看,看懂一点,看来要实际操作一下!
该用户未设置签名

[发帖际遇]: q515561597玩宠物乐园, 获得9币2个(pcs).

什么东西?
该用户未设置签名

呵呵,
不错
顶下!
该用户未设置签名