90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

我说,你还是个孩子

我说,你还是个孩子,哪怕你撅着倔强的嘴唇边上露出那一抹淡淡的胡子。上学的时候,父母不让你贪恋游戏,是为了怕影响你学习,影响你的前程,只是我想你远没有明白这点,或许你忽视了这点。当你沉溺于游戏的时候,你是否还能考虑到这些。不知你是因为什么,放弃了学业,但是当你拥有这份工作的时候,你是否想过珍惜,如果你不愿意从事,你可以选择离开,何必在这里荒废自己的年华。是的,你还小,但是再过两年呢?你准备在游戏里度过么?

曾经不止一次的告诉你,偶尔游戏可以,但是一定要做好自己的本职工作,一定要分的清孰轻孰重,可惜你依旧是个孩子,当你沉溺于游戏的时候,我想你是不是有一种奋不顾身的感觉。你知道什么叫影响么,你知道什么重要么,你知道你一天都干了什么,都做了多少么?我想你不是在过日子,而是在混,虽然不同于学校,但是社会其实更是一所大的学校,你糊弄日子,迟早有一天,会被日子把你混了。你是否抱怨过别人比你赚的多,你是否羡慕别人车房在手,美女香肩在怀的生活。只是,你可曾看到别人为了那一天奋斗了多少,而你又沉溺了多少。

孩子,趁着年轻多学点东西,这话我不想总是多说。毕竟每次的语调不一样,说的你难受我也不会好过。你总是跟我说,你上学的时候有多少多少女朋友,可是那有什么用,你能把她们都娶回家么?娶回家你养的起么,现在的人都很现实,如果你只会游戏,那么你现在拥有的这个女孩终有一天会离你而去。也许,你远远没有知道生活的真谛,不是索取,而是付出。你说你是男人,男人命苦,可你感觉到了苦,你做好吃苦的准备了么?

你还没有结婚,没有为油盐酱醋,没有为过节送礼、走亲访友之间的程序操心过。你知道在不久的以后,你会面对很多需要花钱的事情,你做好准备了么?纵然你的女朋友再爱你,可是你只能勉强养活自己,你又何谈给她幸福,这些你想过么?是工作重要,还是玩重要?纵然是玩,你觉得你和办公室的同事关系都处到了吗?如果是谁,跟经理嚼下舌头,我先给你连搬铺盖的钱都省了。

谁都不敢说自己看透了生活,别说你个乳臭未干的孩子。不要用颤抖的语言给我讲述你那残损的混社会生活,只能证明你曾经是个失败者。孩子,生活不是你想的那样,人也不是你想的那么简单。人心叵测,你知道么,也许你告诉我,你什么都知道。那么好,你还只是个孩子。曾经我如你一样的无知,一样的自以为是,一样的自甘堕落.....

该用户未设置签名
孩子就该过孩子的生活
不过它有它的限度
该用户未设置签名

赞同楼上
该用户未设置签名

我终于能上论坛啦

鸡动
该用户未设置签名

不知道为什么,让我想到了那个谁~
该用户未设置签名

回复 昊昊 的帖子

哪个谁,
该用户未设置签名

回复 柒夜听雪 的帖子

一个总喜欢叫我老鼠姐姐的孩子,但他好象还不至于这样.

该用户未设置签名

回复 昊昊 的帖子

收到
该用户未设置签名