90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

我想,我并没有那么爱你。

终于去了、梦想了很久的地方。

确实、是个好地方。繁盛、荣华、富丽、盛大。

从火车上下来踏上他的时候、很做作的深吸了一口气。还被妈讽刺的说了一句:现在是想,啊!上海、你终于来了白?好叭、的确是有这样俗气的想法一闪而过的。

曾经看到过这么多的描写,真正看到是却想不起来任何关于他的只言片语。只是突然觉得、那么多的人。那么多一直存在幻想中的人,一下在似乎都从虚拟的变得真实了起来。而现在似乎一伸手就能触碰到他们一样了。

徐家汇。陆家嘴。全国的金融中心。南京路。和平饭店。
我都不知道怎样去描写当时候的心情。

其实还是刚开始还是很快乐的、在城隍庙的一家玩具店里极具规模的精巧小玩偶;在广场上面高高帅帅的蓝眼睛外国男生撞到我然后跟我say  sorry 和 Are  you OK ?;在听导游说后极其期待那首“夜上海”的场景;在巨大的游轮上看到一片金碧辉煌闪耀的外滩和五光十色的东方明珠;以及很惊喜的发现了两栋双子楼。

这个是、双子楼。

在上海的最后一天去逛了南京路。有很多异域风情的建筑,很是漂亮和宏伟。当然了从爱国主义的角度来讲,这并不是件什么值得骄傲的事情。走过和平饭店南京路的尽头,就是外滩了。走过陈毅广场,在爬上观光楼梯的时候,伴着湿热的风一股腥臭腐败糜烂的味道扑面而来。也不知道是不是因为天气太过于闷热的原因。很多人、略略的看了下四周准备下去了。突然看到有外国的帅哥对着一个巨大的摄影机叽里呱啦的似乎是在介绍些什么。也许是什么外国电视台在做节目吧,我假装无意的玩镜头前凑了凑,企图提高一下国际知名度啊什么的。也不知道会不会成功了。

又连续的从不同的角度拍了很多东方明珠的照片、
蓦地就有一种,似乎、假如没有这个明显的标志性物体在无时不刻的提醒着我,
我也许就不会这么清醒的强制提醒自己。这里是上海。

是自己梦寐了很久的城市。

还是没有忍住的在一家特许店里买了一件纪念T恤,七十八块钱。亮黄的颜色、觉得比较划算。不管怎么说,这也是南京路上买的对白,国际档次。傍晚的时候就开始集合等车了、我座在和平饭店外面,一边心安理得的承受来往路人或疑问或嘲讽或惊诧的目光,一边抱着即将离开的无限伤感忧郁之情开始了无休止的自拍。·······  我真的是一点都不自恋的。

___________________________________________________________________________________________

无论是来到还是离开、在宽大的马路边上都有很多巨大的塑料牌。
上面写着、上海欢迎您、welcome  to  shanghai 。

但是我只能说我并没有感受到他一丝一毫的热情,他只不过是用5000多栋30层以上钢筋混着水泥的森林,挺拔的站立在黄浦江的两岸,冷冷的注视着我们这些不属于上海的不速之客。麻木的看着马路上密密麻麻川流不息的车子,BMW、MERCEDES-BENZ、AUDI、FORD、LINCOLN·······他确实是个国际的大都市,有着强大的包容力。但是包容却不等同于接纳。   

所以我想、我似乎其实,不怎么喜欢他。当然、只是似乎。请别忘记,我是个善变的女人。

苏念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
该用户未设置签名
该用户未设置签名

回复 寂寥春、微雨 的帖子

现在已经回来了。
该用户未设置签名

该用户未设置签名

第一次去 已经要追溯到小学5年级。
该用户未设置签名

去挤世博没有啊。、。
寂寥春、微雨 发表于 2010-8-15 15:41

是的······  再次感慨我们伟大的中国和庞大的人口数量、
该用户未设置签名

该用户未设置签名

姐,我去上海唯一的感想是....我是交通白痴,坐地铁都会晕...

该用户未设置签名

上海。
还好的。
但是我不喜欢太热闹的城市。
该用户未设置签名

姐,我去上海唯一的感想是....我是交通白痴,坐地铁都会晕...
"chocolate- 发表于 2010-8-16 12:28

我·····  没有那个胆量去挑战我的路痴程度···

我也会迷路。

该用户未设置签名