90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

你是一段特别的留白。【禁回】

关闭 [复制链接]

2009年3月31日    晴。

三月末最后一天。连续下了几天的雨。清晨打开窗户,看见了阳光。
昨晚熬夜工作。白日光灯下,刺眼的电脑屏幕,一个杯子,一大罐雀巢咖啡。
听FM95.8兆赫,十二点的时候有档音乐节目,里面有许多温暖的文字和好听的声音。

于是,在某一天养成了聆听的习惯。

在很多个凌晨,我听着那个好听的声音读那些暗夜里发光的文字。
一边敲着那些永远不会结束的工作文档,一边轻轻的微笑或者沉默。

有那么一些习惯。
因为我喜欢,所以会一直坚持。

早上回家的时候,收到XXX的短信。
他叫我白老板。哈哈。跟他海聊了几句,那仅有的一点倦意全跑了。

回到家后打开电脑在百度里搜了三个英文字符。
可惜,搜到的结果,依旧让人迷惑。
我不过是想要一个答案。
难道真的只是幻觉么。

发现,我的痛百度也搜索不到。

天气晴朗。世界静好。
我们要像向日葵一样顽强生长。

[vod]http://cd04.static.jango.com//music//00/69/15/0069152319.mp3[/vod]
该用户未设置签名

2009年4月1日   晴。

愚人节。没有什么特别大的惊奇事情发生。吃早餐的时候,看杂志,读了一篇小说。
曼陀罗花,它天生带着毒但也含着情。尤其是白色的花朵,被人称为情花。
9点的时候妈妈打电话过来,说哥哥下午会过来看我。我说好。

最近仿佛成为了爱情顾问。几个朋友找我聊天,然后说了半天都是扯上感情问题。
昨天和吴天先生聊了很久很久。
他与女朋友相恋两年,两人是大学同学,共同经历了风风雨雨。毕业后两人在不同城市工作,一个在广州一个在深圳。他跟我说有时候感情真的无论如何都敌不过距离,我微笑。
其实我认为他们之间最大的问题是不够信任和坦白。
他经常会和女同事出去唱K,聊天,散步,吃饭,逛街。而他的女朋友也有着一大帮关系很好的男生朋友。
两个人性格都很外向。两个人表面上都觉得对方与异性玩没什么却又在心里默默的纠结。
我说你们分手是必然的。
他问为什么。
我说你们都忽略了对方的感受。

感情在时间的细水长流里不断被冲刷,最后变得如水一样平淡。
吴先生很意外,他的女朋友会比自己先提出分手。
他淡淡地说:她有一次在路上遇到打劫,那个男的替她挡了一刀。接着很自然地就把我的爱情抢走了。她说我不老实,而那个男的很老实,让她很安心,觉得他很可靠。

吴先生说出这个结果的时候有点悲伤,他说:我想她是不知道的,我也同样可以为她挨那一刀。

看见他在QQ上打出这一句话,我一下子沉默了很久。
我告诉他其实有时候任何事情都是注定的,时间不对,人物不对,所以注定会错过。
像电视剧一样的情节有时候会很自然的发生在我们身上,就像你坐在家里,突然头顶摔下来一块天花板。
吴先生不愿相信这天花板是他自己造成的,他说他很希望这砸下来的是意外,纯意外。
其实聪明的我们都知道。感情的变质。其实早就开始了。
只是那次打劫事件,促成了另外一段感情的开始。

关于爱情。要么就好好爱。要么就不要互相玩捕风捉影的游戏。
如果不坚固,两年的感情当然敌不过遇到危难的时候那双勇敢的手臂。

我在唏嘘别人感情故事的时候构思了一下我未来的小爱人。
他不一定要很有钱,他不一定要非常帅。但是他一定要是个温暖善良的人,他一定要可以给我满满的安全感。他一定要长得高,笑起来要好看。嘿嘿嘿。花痴一下下。

最近听电台或者看综艺节目的时候,听到最多的都是纪念张国荣。
其实我对这个男人没有特别大的印象。
我只看过他的电影《霸王别姬》。
我想说,这真的是电影里的精华。而精华最终会永世被人纪念。

读很多有深度的东西,要努力做一个有深度的人。

亲爱的。愚人节不快乐。
该用户未设置签名

2009年4月2日。  多云转晴。

也许和某个人相偎相依过的很专心,
可是再也不会爱任何人就像我爱你。
               __________STAR。

今天在听歌的时候,想起了这么一句话,很喜欢。

哥哥昨天来深圳看我。下午的时候我们一块去逛了东门和华强北。
整个逛街的过程中我都在找好吃的东西。哥哥说我是大胃王。靠。T.T
因为我一直闹着要买相机,后来去了华强北的国美和顺电。
最后终于阿哈哈哈。抱回了我想要的东西。松下数码相机一台。
我跟我哥说不要跟妈妈说是你出钱给我买的,免得妈又问我的工资哪去了。
我哥傻乎乎的点头答应了。艾,亲生哥哥终究是最疼我。嘿嘿嘿。干笑几声。

日子很平淡很平静。
我越来越懂得自娱自乐。
阳光灿烂的时候,在房间里边开着音响听歌,然后一边拖地板。
顺便还跑去客厅和小喻美女讨论啥什么电影好看。
时间到点,该工作的时候,收拾好一切,出门搭公车去上班。

胸腔里满满的平和和踏实感。
不痛不痒不回忆不想念不纠结不疯颠。

其实我很喜欢你。
其实我还记得和你在一起的每一个情节。
可是,我真的放下了。
我嗖的一下蹦出了那个暧昧的深渊。
我很希望你快乐。真的。比任何人都希望。

所以,我们一起努力,好不好。
努力快乐安稳的生活。
该用户未设置签名

2009年4月3日。  阴。

女生什么都不要紧。就怕遇到传说中的洋葱王子。你想要看到他的心,你只有一层一层地剥掉他的外衣。在这个过程中他不断不断地让你流泪。最后你才知道,原来洋葱根本就没有心。

这是今天的总结。字字残酷而清醒。

四点下班,本来与小喻约好去图书馆。但是因为今天周末塞车太历害,最后只好作罢。
下班后搭公车回来,接着一起去超市购物。回到家里,冰箱塞得满满的。

吴天同学现在看起来心情好了很多。今天聊天的时候,告诉了我一件让人很郁闷的事情。
原来我的手机号码在他手机里存着的名字竟然叫“救护车。”
- -,他说我是他的救护车。靠,我怎么听着就那么别扭。

最近在有空的时候,就开始阅读。
柜子里放了很多书,很旧很旧,它们跟了我很多年。
三毛,安妮,饶雪漫,张爱玲等等。
杂志也是厚厚的一叠,好久没有见到岳小乖了。想起之前跟她提过的女报时尚。
不知道在她的城市有没有找到这款杂志。

如同他说的,其实我喜欢的东西真的挺多,包括生活里很多小情小趣的事物。
我很开心他能够懂我。只要有人懂我就好了。这种感觉很安稳,不孤单。
那本林夕写的书《其实你并非不快乐》 他那天告诉我,已经买了让我去学校拿。
可是我不想去。
我想就留作当纪念吧。

“安静。这是多少年我一直记得的词.
到最后学会坐在安静的角落发呆.看着下面的你冒着雨等待着爱人的回心转意。”
23:00,看见小快这句话。有种想哭的冲动。

生活是一种过程。
爱也是一种过程。
努力就是让这些过程变得动人和刻骨铭心,以及不枉此生。

我今天有抬头望着天空淡淡地想念你。亲爱的。你还好吗。
该用户未设置签名

2009年4月4日。  晴。

清明节。纪念我唯一的爷爷。离开我们三周年。
今天我没有回家。和朋友一起去了园博园。
照片很多,新买的相机效果很好,可惜放在论坛上不能完全显示。

很久没有这样轻松惬意的感觉。
爬山。拍照。聊天。大笑。晒太阳。看人来人往。
Y最近在参加一个比赛,环保设计图。
希望小样能够尽快找到灵感,加油阿努力阿。

下午五点接到他的电话,听到声音产生很陌生的感觉。
多久没联系了?两个月了吧?
他说在我工作的地方附近。我问干什么。他说有事,你在哪里。
我说和朋友在园博园。他那边沉默。然后我直接说了再见,挂断。
我深知有些人,相忘于江湖是最好的纪念。
那些伤,我能够勇敢的走出来,不是因为我真的强悍到任何事情都打不垮我。
只是我明白,我还有更多重要的事情需要去做。
爱情变质了。也扔掉了。
就不要再去看它现在长成什么样。

华华说深圳很多地方都还没有去,我微笑着说没关系我们还有很多时间。
是阿。我们还有很多时间。
其实我很希望华华一直在深圳,有了她,日子仿佛变得温情许多。
当我难过了,委屈了,纠结了。至少还有她,一直安静的在我身边陪伴我。

除了爱情和亲情。我唯一可以拥有的就只剩下友情了。
我的友情,不张扬不复杂,简简单单的相处,给对方的爱全部在心底。
当你有困难的时候,我愿意毫不犹豫的伸出我的双手。
当我孤独的时候,转过身,就能够看到你微笑着站在我身旁。

素年锦时。
老是怀疑感情会在时光的飞逝中笃定静默。
而你们的活着,是世界给予我的恩赐。
那个谁,我想你。
该用户未设置签名

2009年4月5日。 阴。

我见过一场海啸,没见过你的微笑。
想念一个人的滋味就像喝了一大杯冰水,
然后用很长很长的时间流成热泪。

那么多人都不相信爱情了。
那你呢。

没有人知道,我多么希望那个人真的是你。
可是,真的是你吗。
没有人告诉我,这是为什么。
该用户未设置签名

2009年4月6日。  阴天。

今天中午的时候,非常非常困。工作很繁忙,大脑一直呈崩紧状态。
下午一点的时候,冲咖啡,突然想,我要是整天喝这玩意,到时脸会不会变黑?
突然跑出来的想法,吓了我一跳。哦呵呵。

四点钟下班,拿好包以最快的速度跑去搭电梯。对面设计院的帅哥们今天都在放假。
只有可怜的我们,还在坚守岗位。哭泣。T.T

回到家里,小喻她们房间很热闹,几个人在打麻将,我纳闷怎么今天都跑我们这来了。
没有管太多,我不会打麻将,也不喜欢那种氛围。
关上房门,打开电脑,一个人在自己房间上网自娱自乐。
六点钟的时候,小彭跑来敲门,叫我一块出去吃饭。
吃完饭之后,媛姐带了她独生子过来,上幼儿园小班。
一个超级胖的小鬼,长得好象蜡笔小新!
大人们都打麻将。小鬼便跑到我房间里来玩,当时我正在看电影,他却呆在这里不走了。
>.<,我只好陪他玩。发现小盆友长得真的好象蜡笔小新阿,还特别搞笑。
我们在玩QQ堂。

八点钟,媛姐准备回去了,过来找小家伙,他却赶紧锁上门,说不理妈妈。
我忍不住哈哈大笑,让他以后周末的时候可以和妈妈过来玩。
他说好。然后问我可不可以把床头的那头猪送给他。我很乐意的帮他装了起来。
>.<,走了的时候,小家伙很哈皮的说了声:“星星姐姐再见,我以后再来啊!”
我笑着捏了捏他的脸,说非常欢迎。阿哈哈。媛姐的儿子真的超可爱。

23:50。
现在窗外下起了小雨。
喧嚣的客厅也早就已经安静了下来。
我一个人在房间里敲打着键盘。听着那些熟悉的歌曲。
心里平静。
世界,无限静好。
我们要学会爱自己。爱生活。
该用户未设置签名

2009年4月7日。    阴天。

她: 长大以后,我想要那个。
他: 房子吗。
她: 那些小窗子里,他们小小的幸福。
他: 那,我可以做你的第一号家人吗?

爱是什么。爱是付出。不断地付出。

那么多年的感情。可以到永远吗。

很久以后,她收到sunshine的简讯,内容只有八个字:他们都爱你  我也是。
该用户未设置签名

2009年4月8日。  晴。

昨晚再次听FM95.8频率,才突然被一种莫名的失落感击中。
阿桑走了。
那个用低沉嗓音唱一直很安静的女子。
这几天走到哪里都能够听她的歌。电台里。公车上。包括我去买冰淇淋的便利店。
寂寞在唱歌。一直很安静。疯了。受了点伤。叶子。
她的音乐永远地留在了我们的心里,留在了人们的记忆里。
可是她却那么迅速的离开了我们。到了另外一个世界。天堂。
没有任何预召。突然一片叶子悄然落地。走得如此低调和安静。

我平凡的心灵也在城市的这种氛围里感到莫名的失落和悲伤。
我并不是阿桑的粉丝。我也不是经常听她的歌。
可是。
这样的一个消息,还是触动了我的心弦。
生命总是有那么多无法预知的事情发生。
我爱的你们。我爱的那些人。我爱你们。我想用力珍惜你们。我一定会努力。
该用户未设置签名

2009年4月10日。   晴。

这两天感觉时间过得非常快。睁开眼睛,清晨。一晃眼,已是黄昏。
工作的压力莫名的增大,尤其是看到新进来的同事,全部是本科毕业。
突兀的感觉到自己的渺小。该如何生存呢。该如何才能够变得更有资本呢。
这两年时间里又该如何提升自己的能力,成为我最需要思考的问题。

下午四点下班后,和陈姐去逛街。
我陪她去逛珠宝店之后转进mickey专卖店买了双布鞋。
一直都喜欢穿布鞋。很多人都说应该要穿高跟鞋了,我不以为然。
我想也许以后慢慢会改变吧。但现在始终还是想保持最原来的样子。

下午无意间看到混蛋写在空间里的日记。然后我去了鱼的空间。
一种无法形容的感觉侵袭心底。究竟是什么感觉呢。我真的说不出来。
第一次见面是在2007年吧。国庆杰迷聚会。
我依然记得她叫我“小可爱”时的甜美样子。我依然记得我们那时说了许多话。
我能够理解她们之间特殊的感情,所以我并不会用一般人的眼光去看待她们。
可是我担心的只是她们是否会幸福。我担心她们以后会不幸福。真的。
世俗的眼光无法接纳这样特殊的情感,所以我想她们要承受的东西要比平常人多很多。
但,只要是真挚的爱,有什么是不可以的呢。

我无数次在心里不停的告诉自己,知足常乐,知足常乐。
我说要好好珍惜现在拥有的一切。
但是却仍然在某个时候突然就失落到不知该如何形容。
是因为我考虑的东西比较多吗?
还是因为我的现状还不够安宁,以至于这颗心始终不安的躁动。

我不得不承认。
当你说出离开的时候,我是真的难过了。
因为我害怕我悬浮了这么久的感情,最终只是一场虚无的幻影。
没有人知道我是多么希望可以伸出手就拉得住你。
我什么时候才可以看见你对我点头的微笑,告诉我肯定的答案呢。
恩?你告诉我,什么时候。
该用户未设置签名