90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

当父母老去

希望大家能静静的看完,别忘了也花点时间多陪陪父母有一天,父母会变老,在关心男女朋友,好朋友的同时,别忘了也花点时间多陪陪爸妈,多关心他们,如果你在一个平凡的家庭长大,如果你的父母还健在,不管你有没有和他们同住,如果有一天,你发现厨房不再像以前那么干净,如果有一天,你发现家中的碗筷好像没洗干净,如果有一天,你发现母亲的锅子不再雪亮,如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废,如果有一天,你发现家中的地板橱柜经常沾满灰尘,如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃,如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯,如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡,如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果,如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;  如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;  如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了,如果有一天,你发现在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或著凉(那是吞咽神经老化的现象);如果有一天,你发觉他们不再爱出门,我要告诉你,你要警觉父母真的已经老了,器官已经退化到需要别人照料了,如果你不能照料,请你替他们找人照料,并请你千万千万要常常探望他们,不要让他们觉得被遗弃了。每个人都会老,父母比我们先老,我们要用角色互换的心情去照料他们,才会有耐心、才不会有怨言。当父母不能料理自己的时候,为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁、可能会很多事都做不好,如果房间有异味,可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他,为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的『自尊心』。当他们不再爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体,因为纵使他们自己洗也可能洗不乾净。当我们在享受食物的时候,请替他们准备一份大小适当、容易咀嚼的一小碗,因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了。从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停。如果有一天,他们真的动不了,角色互换不也是应该的吗?为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时。如果有一天,你像他们一样老时,你希望怎么过?现在的你,是在当单身寄生虫、还是已婚双料或多料寄生虫?你有留意过自己的父母吗?请关心和留意他们正在逐渐老化的过程,也别忘了花多点时间陪陪爸妈,多关心他们喔!(不要经常对他们呼喝) 孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西。教你系鞋带,扣口子,溜滑梯教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕这些和你在一起的点点滴滴是多么的令我怀念不已所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下让我再想一想,极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!希望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子!现在我常忘了扣口子,系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步的走。

评分

该用户未设置签名
转载?
该用户未设置签名

该用户未设置签名

呵呵  父母这个角色永远不会老
    多年后我就成了他   

该用户未设置签名

父母~~ 最伟大的但名次
该用户未设置签名

该用户未设置签名

似乎是现在的孩子,都会忽略的吧。

其实,你身边无论是朋友还是爱人,什么角色都可以换过很多人。

但父母、却自始自终的陪伴你成长。
该用户未设置签名

楼上说的很对~~~~~~~~
该用户未设置签名