90后创业论坛

5秒注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【所有券】内部优惠券  免费领券+自买返利+分享高佣(月入过万)

关于90后论坛贴图方法教程

首先,本论坛基本上支持所有的图片外链的(就是在帖子里插入网络图片时你复制的图片地址),但是并不是所有板块都支持BMP格式(例如用QQ截图的时候保存的图片默认的都是BMP格式的,但是在保存的时候有选项选择,可以选择保存为JPG或者GIF格式),所以建议大家在贴图的时候都用JPG或者GIF格式。

一、截图演示:(QQ截图后在文件保存类型框内选择JPG格式)

将图片保存到你要保存的目录地址,上传到你的网络空间里,本人用的是51.com,因为本人发现基本上大多数的论坛都只是51的图片外链,而且保存的空间比较大,并且本人发现很多90后的同学们基本上都用51.com的哦,所以不在这里就不详解如何在51上传照片了,但是51单张上传照片不能超过2MB,所以呢,当要上传的图片较大的时候,BMP格式会超过2MB哦。 (当然也可以选择你认为方面快捷的网络空间,但是建议不选择BMP格式图片)

二、发布新帖时,插入外链图片的方法:

在发布新帖时,有些同学需要插入图片以示图文并茂的效果,这里我也演示一遍:

进入板块,选择页面右上角的的<新主题>

如图:

在51.com的相册(或其他空间相册)里找到你上传好的图片,并且复制地址,然后选择此按钮,右键粘贴你刚复制好的图片地址,选择确定,图片就会出现在你的帖子里啦。

三、发帖时,上传附件的方法:

各位同学在发帖的时候,可以看见文字框的下方有个上传附件框,如图:

使用方法很简单,点击浏览,在弹出的对话框选择你要上传的文件,然后确定就可以啦。
可是上传图片,压缩包等,并且可以上传多个文件哦。
只是此方法在帖子的美观方面没有开始讲的方法那样完善,但是各取所需咯,大家玩得开心就好。

四、网络图片保存的方法:

当你在任何网站看到自己喜欢的图片时,是不是也想要拿下来保存在自己的电脑上,或者手机里呢?这里就教下如何从网上下载图片吧。

步骤很简单哦,首先,找到你想要的图片,然后右键点击,选择图片另存为,再保存就可以啦。

演示:

五、接下来教各位同学一个最简单的转换图片格式的方法。

演示:选择你刚保存的图片,右键点击,选择打开方式为画图(一般情况BMP格式在windows下面是默认的画图工具打开)

打开以后,在画图工具中的文件下选择另存为:

最后保存的时候在保存类型框选择JPG格式保存:

解析

好了,这是基本的贴图和图片下载方法,若有不妥请跟帖回复提出,我会编辑好的。

下次贴出特殊下载图片以及下载无法在页面直接连接下载MP3的方法。
本人第一张帖子,希望大家喜欢就顶哦,哈哈,祝90home越做越好
该用户未设置签名
HOHO~~~~~~~~~~

心血~~~~
该用户未设置签名

赞一个!
该用户未设置签名

你不知道我们早会了?
该用户未设置签名

原帖由 婕、z1 于 2008-12-7 19:23 发表
你不知道我们早会了?

没办法,站长大人说有人不会。
于是就写了这么一贴~~